Receita de Lelê (Doce de Quirela)

Receita de Lelê (Doce de Quirela)

Fonte da imagem: vitainsanis.blogspot.com
olha!!!

Esse doce também é chamado de Muxá ou quirera dengosa.
 A quirera, também conhecida por quirela, canjiquinha ou xerém, não é nada mais que grãos de milho moídos grosseiramente.
Esse doce é tipicamente servido na época de festa junina/ julina.

Ingredientes

- 250g de quirela (quirera/canjiquinha/xerém)
- 1 litro de leite
- 1/2 côco fresco
- 1 e 1/2 xíc. de açúcar
- cravos-da-índia
- 1 pitada de sal

Preparo

Deixe a quirela de molho em água da noite para o dia.
Escorra a água e lave bem a quirela.
Em uma panela de pressão, coloque a quirela + cravos-da-índia + água suficiente para cobrir 2 dedos acima do nível da quirela.
Depois que a panela pegar pressão, cozinhe por 20 a 30 minutos.
Abra a panela e escorra a água que tiver sobrado.
No liquidificador, bata o leite + côco fresco picado até ficar homogêneo.
Na panela da quirela, adicione o leite com côco batido + açúcar + sal.
Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre.
Quando engrossar e tiver absorvido o líquido pode desligar.
Despeje em um recipiente molhado (isso ajuda a desenformar).
Quando esfriar, pode cortar em pedaços e desenformar.
Pronto! 

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