Receita de Biscoito de Natal Preto e Branco

Receita de Biscoito de Natal Preto e Branco

muito bom!!!

Ingredientes

- 300g de manteiga ou margarina
- 1 e 1/2 xíc. de açúcar
- 1 ovo
- 2 xíc. de farinha
- 1 xíc. de amido de milho
- 1 xíc. de chocolate em pó (p/ 1 das partes)
- 1 colh. (sopa) de fermento químico em pó
- essência de baunilha

Preparo

Misture a manteiga + ovo + açúcar + baunilha e bata na batedeira até clarear e ficar homogêneo.

Juntar a farinha + amido de milho + fermento - misturar tudo até ficar homogêneo.

Divida a massa em 2 partes.

Colocar o chocolate em pó em uma das partes (misturando p/ ficar homogênea).

Deixar na geladeira por 1 hora, cada massa, separadamente, coberta com plástico filme.

Abrir as duas massas com um rolo, em forma de retângulos de tamanhos iguais.
(Pode abrir por cima do plástico filme)

Coloque uma massa sobre a outra e enrole como um rocambole (pode usar o plástico filme por baixo para ajudar)

Corte cuidadosamente em fatias, da espessura que quer a bolacha (prefiro 1- 1,5 cm)

Coloque as bolachas espaçadas, numa assadeira untada com manteiga ou margarina (ou coberta com papel manteiga).

Asse em forno médio, não deixe amarelar muito, senão queima embaixo ;-)

Retire com cuidado e deixe esfriar, se algumas grudarem, passe uma faca entre elas para separar enquanto estiverem quentes.

Pronto!

3 comentários:

  1. Fiz a receita tal qual como esta descrito e a massa ficou muito mas muiiiiiito oleosa.
    Para abrir a massa e fazer os biscoitos tive que utiliar papel filme, ela esfarela e libera muito óleo, a receita também não indicou que deveria ser bem afastado uma das outras na forma, ou seja a primeira fornada ficou tudo grudado, tive que cortar e acabou quebrando os biscoitos, o cheiro e o sabor é muito gostoso.
    É uma pena pois me pareceia uma receita fácil, bonita e gostosa.
    Bom sorte !!! Pois comigo não deu certo.

    ResponderExcluir
  2. olá!
    coincidentemente eu acabei de fazer essa receita essa semana...
    assim, a receita é da minha avó (a olho)... mas do ponto da massa, ele pode variar até mesmo dependendo da marca da farinha q vc usa...
    Se a massa ficar oleosa demais, vc tem que colocar um pouco mais de farinha
    PS: só faça isso com a parte escura depois de adicionar o chocolate em pó, porque ele já resseca a massa.
    Do negócio da assadeira, como a bolacha vai pó royal, ela dá uma crescida... então é bom espaçar na assadeira... e se por acaso elas grudarem.. logo que tirar do forno (elas vão estar moles) vc só passa uma faquinha para separar... daí elas esfriam e vc desenforma sem problemas ;-)

    ResponderExcluir
  3. obrigado pela excelente receita. Hoje fiz, e, como não tinha os 300gr de manteiga, coloquei só 200gr e também não tinha o açúcar confeiteiro usei o refinado.Deu certo. Você tem razão quanto ao chocolate secar a massa, mas umas gotinhas de água resolve.Por ser uma massa delicada, eu abri entre 2 plásticos. Perfeito.Parabéns pela receita.
    Um abraço.
    Arlete

    ResponderExcluir