Receita de Sequilho de Leite Condensado

Receita de Sequilho de Leite Condensado

Fonte da imagem: riovalejornal.com.br
muito bom!!!

Sequilhos são biscoitinhos doces que derretem na boca e são ótimos para o chá da tarde, café da manhã e lanchinhos ;-)
Mas apesar de ser simples de fazer e parecer fácil, às vezes você pode passar apuros dependendo da receita que você for usar. E existem milhares delas!
Experiência própria.
Tem receita que custa a chegar no ponto certo e desanda a torto e direita... tem receita que dá o ponto mas o gosto não presta e tem outras que dão o ponto, o gosto é bom, mas quase te quebra os dentes ;-)
Eu separo os sequilhos em 3 grupos principais: os de nata, os de leite condensado e os que levam farinhas misturadas (ao invés do amido de milho, usam ele misturado com farinha de trigo, ou com polvilho).
Geralmente o sequilho pode ou não ter algumas adições como côco ralado, raspas de limão e baunilha.
Aqui eu apresento uma receita ESPETACULAR de sequilho de leite condensado!
Ele não dá problema para acertar o ponto, desmancha na boca e o gosto é dos deuses :-)
Dependendo do tamanho das gemas, pode variar um pouquinho a quantidade de amido de milho, na minha receita, foram umas 2 colheres (sopa) a menos. Quer que o ponto dê certo? Quer que fique com gosto bom e consistência certa? Então use MANTEIGA de tablete... nada de margarina aqui :-)

Ingredientes

- 1 pacote de 500g de amido de milho
- 1 LATA de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colh. (chá) de vanilina
- 1 colh. (chá) rasa de fermento em pó químico
- 1 ponta de colh. (chá) de raspas de limão (é bem pouquinho mesmo e sem a parte branca)
- 120g de manteiga

Preparo

Em uma tigela, bata as gemas + vanilina até clarear.
Junte o leite condensado + raspas de limão e misture.
Em uma panelinha, derreta a manteiga, coloque na tigela e misture bem.
Ponha de uma vez só metade do pacote de amido de milho + fermento em pó químico e misture até ficar homogêneo.
Vá adicionando e misturando bem o resto do amido até a massa desgrudar das mãos e querer começar a dar umas rachadas quando você sova.
Faça cobrinhas com a massa e corte em diagonal para fazer losangos.
Aperte cada losango com um garfo na diagonal para ficar bonitinho.
Forre uma assadeira com papel manteiga e vá colocando os biscoitos, deixando um pouco de espaço, porque vão crescer um pouco no forno. (vai dar umas 3 fornadas)
Asse em forno a 150C por uns 10-15 minutos até começar a dourar nos cantos (fique de olho).
Retire-os e deixe esfriar antes de guardar.
Pronto!

PS: particularmente eu prefiro deixá-los mais escurinhos para cozinhar bem por dentro e ficar bem quebradiço. Às vezes se deixa ele mais branquinho, ele fica meio macio no centro ... eu prefiro mais sequinho :-) 

Um comentário: