Receita de Torta Banoffee (Banoffee Pie)

Receita de Torta Banoffee (Banoffee Pie)

Fonte da imagem: gourmettraveller88.com
muito bom!!!!!

Essa é uma torta daquelas de comer ajoelhado e rezando e tão boa... mas a melhor parte é que ela é uma torta de um tipo muito especial, ela pertence à familia das "Tortas de Preguiçoso", ou seja, fácil e rápida ! (além dos resultados serem excelentes!)

Ingredientes

Base
- 250g de biscoito amanteigado
- 100g de manteiga (margarina não serve)

Recheio
- 1 lata de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão)
- 4 bananas

Cobertura
- chantilly (com pouco açúcar) ou creme holandês
- cacau em pó para polvilhar

Preparo

Esmague os biscoitos até virar uma farinha (ou bata no processador).
Adicione a manteiga derretida e misture bem.
Coloque a mistura em uma forma redonda de quiche ou com fundo removível, espalhe e aperte bem, não esquecendo de fazer uma bordinha.
Leve à geladeira para endurecer a manteiga e dar resistência à base (eu coloquei no freezer pra ir mais rápido).
Retire da geladeira, remova o recipiente (caso necessário).
Espalhe uma camada de pelo menos 1 dedo de altura de doce de leite de lata sobre a massa-base da torta.
Leve à geladeira para dar uma endurecida.
Agora espalhe 1 camada de bananas cortadas em rodelas de 1 cm de altura.
Cubra a torta com uma camada generosa de chantilly feito com pouco açúcar (ou creme holandês).
Polvilhe com cacau amargo.
Leve à geladeira até a hora de servir.
Pronto!

Fonte da imagem: good-moodfood.weebly.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário