Receita de Feijão Grego

Receita de Feijão Grego

Fonte da imagem: veggies4carnivores.com
nossa!

Uma receita direto da Grécia para a sua mesa ;-)

Ingredientes

- 400g de feijão branco cozido
- 200ml de caldo de carne, bacon ou vegetais
- 1 cebola média picada
- 1 colh. (chá) de orégano
- 1 folha de louro
- 1 bastão de canela
- 3 dentes de alho picados
- 1 pitada de pimenta vermelha seca
- 3 ramos de endro (dill) sem os cabinhos, picados
- 6 azeitonas pretas sem caroço, cortadas ao meio
- 50 ml de molho de tomate
- 2 colh. (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 colh. (chá) de açúcar
- 2 colh. (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto
- queijo feta esmigalhado (opcional)

Preparo

Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola e o alho.
Adicione o louro + canela + pimenta + azeitona + molho de tomate + sal + açúcar + vinagre e dê uma mexida.
Junte o caldo de carne + feijão e deixe ferver.
Desligue e misture o dill.
Passe tudo para um refratário e esmigalhe queijo feta por cima.
Asse em forno a 200C por 30 minutos.
Sirva com torradinhas :-)
Pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário