Receita de Pudim de Caçarola

Receita de Pudim de Caçarola


muito bom!!!

Rendimento: 1 assadeira retangular média

Ingredientes

Para o caramelo
- 2 xíc. de açúcar
- 1 xíc. de água

Para o pudim
- 75g de farinha
- 400g de leite em pó
- 1 litro de leite
- 1 e 3/4 xíc. de açúcar
- 6 ovos
- 80g de côco ralado fino
- 80g de queijo parmesão ralado

Preparo

Unte uma assadeira no fundo e laterais.
Cubra com papel manteiga até nas laterais (não pode ter FURO, porque senão a calda vaza).
Caramelo: Em uma panela, derreta o açúcar mexendo, despeje toda a água de uma vez só, mexa de vez em quando para dissolver bem e teste o ponto da calda colocando um pouco sobre uma superfície fria. Desligue o fogo e reserve.
Derrame caramelo o suficiente para cobrir o fundo da forma.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do pudim até ficar homogêneo.
Despeje essa mistura na assadeira com cuidado para não fazer um buraco no caramelo.
Coloque essa assadeira dentro de uma assadeira ainda maior.
Ponha dentro do forno e despeje água dentro da forma grande, aproximadamente até a metade (para fazer o banho-maria).
Asse em forno a 140C.
Depois de 20 minutos, dê uma olhada pra ver se ainda tem água no banho-maria.
Dependendo do forno vai demorar uns 30-40 minutos.
O ponto certo é quando o pudim ainda estiver mole no centro, mas não líquido (porque esse pudim seca depois de pronto).
Pronto!


Nenhum comentário:

Postar um comentário