Receita de Doce de Abóbora com Nozes
muito bom!
Ótimo para comer com queijo, para passar no pão, em bolachas, etc.
Não sei por quê o gosto desse doce pronto lembra um pouco um doce de manga apurado :-)
Ingredientes
- 1 Kg de abóbora descascada em cubos
- 800g de açúcar
- suco de 2 limões
- suco de 2 laranjas
- 100g de nozes picadas
Preparo
Em uma panela grande, coloque todos os ingredientes MENOS as nozes.
Leve ao fogo médio-baixo, mexendo de tempos em tempos.
Quando a abóbora amolecer, amasse tudo como um purê.
Continue mexendo sempre até o doce começar a pegar consistência, como um brigadeiro líquido, querendo começar a formar um rastro no fundo da panela.
Cinco minutos antes de desligar o fogo, adicione as nozes picadas e misture bem.
Desligue o fogo.
Se quiser, pode colocar o doce ainda quente em potes esterilizados de vidro, fechando bem a tampa e deixar esfriar com os frascos virados de ponta cabeça para pegar vácuo.
Ou simplesmente passar para um recipiente e depois de frio levar fechado à geladeira.
Pronto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário